t_rm (t_rm) wrote,
t_rm
t_rm

Categories:

Беженцы в Дальнегорске

Съездили с утра к беженцам. Внашем городке их сегодня уже 46, половина живет пока за городом, ждут документов. Этих людей уже практически собрали к зиме, нет только теплой обуви у одного мужчины (46-й размер) и нужно еще пару теплых курток.
На днях прибывает еще одна партия, 56 человек. около 40 - из Мариуполя, среди этих 56  19 детей от 1 года до 16 лет.

Небольшой отет о поездке от Иры Ениной, которая и взяла на себя основные хлопоты по сбору и доставке гуманитарки.

Кроме вещей и предметов личной гигиены захватили сладостей для детей. Но решили преподнести их необычно. Опыт полета на параплане Деда Мороза уже есть))) А что, в октябре Дед Мороз тоже совершает тренировочные полеты)) Сначала все восприняли это как шутку, но удалось все-таки убедить всех одеться и выйти на улицу. Когда в небе появился параплан восторг был у всех! Одна из мамочек поинтересовалась: "Не сильно ли гудит мотор? А то дети на землю попадают."(за то время пока жили под бомбежкой выработался рефлекс) .....Жутко. Про это мы не подумали. Но все прошло как было задумано. Дети не испугались. И когда Дед Мороз скинул мешок с подарками, дети сломя голову побежали за волшебным мешком. Один сюрприз сменил другой. Из другого волшебного мешка дядя Рома достал чудные музыкальные инструменты!!! (думаю все поняли о ком речь) А когда заиграли дудочки, то взрослые просто забыли про детей, т.к. они уселись вокруг Романа и завороженно слушали чудные звуки. И практически каждый смог попытаться что-нибудь исполнить.
Пока дети были увлечены музыкой, удалось пообщаться со взрослыми. Люди понемногу приходят в себя. Многие уже планируют остаться в Дальнегорске. Кто следит за сообщениями, помнят, еще в прошлую поездку планы у людей были другие. Трех человек к себе на предприятие с проживанием забрала Роговая. Три семьи забирают на работу в Каменку. Остальные будут искать работу в Дальнегорске.
ВО ВТОРНИК ЛЮДЕЙ ПЕРЕВОЗЯТ В ОБЩЕЖИТИЕ. Всех с предложением мебели, постельного, посуды старалась брать на карандаш, но если кому-то не позвоню, напомните пожалуйста о себе сами. В комнатах есть только кровати. Как обычно, с благодарностью ко всем, ваша Зарянка
http://dalas.ru/showthread.php?t=27333&page=16
DSC07634

DSC07640
DSC07660
DSC07669
DSC07671
DSC07674
DSC07676
Tags: Украина, Фото, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments