?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Так есть у нас граница?
Блель
t_rm
Еще раз к вопросу о рыбаках из Северной Кореи.

Это видео снято на днях в заливе Ольга, Приморский край.
Ничего особенного, просто корейские рыбаки захотели пить. И массово высаживаются на российский берег по воду. Никаких пограничных формальностей. Братья же.

И никому, похоже, нет никакого дела. Пока они просто набирают воду в удаленной бухточке. И никто за ними даже просто не наблюдает, если не считать случайного свидетеля. Никаких тебе паспортов-маспортов, таможни и дурацких вопросов об оржии, наркотиках и просих глупостях.  А места здесь, надо сказать, не особо населенные, практически нехоженные. И выйти по приморской тайге можно куда угодно.

Если кто не в курсе - до корейских берегов около тыщи км, и на таких корытах до них просто не дойдешь. Эти шаланды массово тянут на буксирах, и они обычно браконьерят за границей, за 12-мильной зоной. Раньше такой лов был вполне официальным, но после того, как включились санкции, в японском море вся акватория - в экономических зонах Японии и России, так что делать им здесь официально нечего, но они здесь. Каждый год.

Только не нужно из них делать несчастных овечек, мол кушать им нечегою Они - преступники, нагло браконьерят в наших водах, и абсолютно безнаказанно. О том, что они могут быть опасны есть вот такое видео. Правда, трехлетней давности:


Здесь они напали на пограничников, после преследования и предупредительной стрельбы. Не заню, кто больше испугался, но после того инциндента корейцы стали заходить в российские воды буквально полчищами.
Вот видео из залива Ольги, прошлый год, более 400 (!) малых шхун. Настоятельно рекомендую посмотреть это видео. Очень впечатляет!


а это два видео уже нынешнего сезона.


Пролив Аскольд. Корейцы тянут трал в нескольких километрах от Российского берега. Самое интересное, что примерно в 50 км от этого места в это же время проходил ВЭФ, президенты заседали ))
А это снова залив Ольга. Теперь рыбаки не ограничиваются российским морем. Теперь они вышли на берег и ни у кого, кстати, не просили разрешения.
Ну и снова север Приморья, залив Владимира, около мыса Балюзек.


Ну совсем свеженькое видео, сегодня переслали.
Снова Ольга.

И всем похер.
Я сам из местныъх, ольгинских. И меня тоже бомбит сто в наших водах эти "рыбаки" браконьерят совершенно безнаказанно. А они браконьерят, не сомневайтесь. Меня самого не раз имели за пару-тройку пойманных хвостов.
Но дорогие мои, у нас что за государство такое, без границ?


  • 1
(Удалённый комментарий)

Ну а как с ними быть?



Edited at 2019-09-08 06:14 (UTC)

ну, достаточно российским властям объявить. что севкорейцы обратились за политическим убежищем. И им на родине сделают пиф-паф

Традиционная черта нашей власти - перегибают палку со слабыми и ничего не могут сделать с более-менее организованными.


При СССР они были союзниками, но ловить рыбу у нас они не могли.

До введения 200 мильной зоны иностранцев в наших водах хватало. У нас очень ценились японские ставные сети, которые иногда заносило к берегу километрами. Были и корейцы, на сайру и кальмара частенько приходили, ночью зарево стояло над морем. Это светили специальные лампы, которыми подманивали рыбу. На такого нашествия и борзо ты точно не было.

https://vladivostok.livejournal.com

Запости сюда, здесь аудитория побольше, включая и белодомовцев.

Так есть у нас граница?
У вас- границы нет.
у нас что за государство такое, без границ?
Это смотря для кого...
Для вас- граница сразу найдётся.

  • 1